Die Streitschlichter

Liebe Eltern und Schüler,
wir sind Schülerinnen und Schüler aus den 6. Klassen. Als Streitschlichter unserer Schule schlichten wir Streitigkeiten zwischen Kindern der 1. bis 4. Klasse.

Streitschlichter

Wir arbeiten immer in Zweier- oder Dreier-Teams, die vorher festgelegt wurden. Unser Erkennungszeichen ist eine grüne Weste, die wir in den Hofpausen tragen.

Streitschlichter

Wenn Streitende zu uns kommen, reden wir mit ihnen. Wenn sich ein Streit in der Pause nicht klären lässt, machen wir mit den Kindern einen Termin aus. Wir treffen uns dann nochmals in unserer Streitschlichter-Ecke im SPB-Kreativraum, um dort den Streit in Ruhe zu schlichten.

Befinden sich keine Streitschlichter auf dem Hof, kann man auch einen Brief in den Streitschlichterbriefkasten werfen.

Eure Streitschlichter