Leitbild

Zusammen lernen und leben an der Thomas-Mann-Grundschule heißt für uns, dass unsere Schule ein Ort ist, den Schüler*innen, Pädagog*innen und Eltern gemeinsam gestalten. Wir begleiten die Schüler*innen bei der individuellen Entwicklung ihrer Persönlichkeit.

Ziel unserer gemeinsamen pädagogischen Arbeit ist, dass Schüler*innen lernen, für sich und andere Verantwortung zu übernehmen und sich selbst zu reflektieren. Die Schüler*innen werden beim eigenverantwortlichen und selbstständigen Lernen unterstützt und entwickeln dabei Fach- und Methodenkompetenzen.

Am 16. Februar 2017 hat die Schulkonferenz einstimmig die Neufassung des Schulprogramms beschlossen. Das ausführliche Schulkonzept der Thomas-Mann-Grundschule finden Sie hier.