Wohin mit den Spenden? Die Antwort.

Ein erfolgreicher Sponsorenlauf und neue Mitglieder im letzten Jahr machen es dem Förderverein möglich dieses Jahr mit einem etwas höheren Budget als bisher zu planen. Der Förderverein hat sich am Donnerstag den 12.04. getroffen und auf der Grundlage der Abstimmungsergebnisse (siehe unten) beschlossen wofür die Spendengelder ausgegeben werden.

Haben Sie weitere Vorschläge? Kontaktieren Sie den Förderverein foerderverein@thomas-mann-grundschule.de
Wollen Sie den Förderverein in seiner Arbeit unterstützen? Zum Mitgliedsantrag geht es hier.

Ergebnisse der Online-Umfrage

Dafür soll sich der Förderverein im Jahr 2018 einsetzen und die Thomas-Mann-Grundschule unterstützen:
  • Toilettenrenovierung 19%, 46 votes
Voters: 83
März 23, 2018 - April 12, 2018
Umfrage beendet

Der Wunsch der Toilettenrenovierung braucht naturgemäß etwas Vorbereitung und Abstimmung mit der Schulleitung und den Klassen. Für viele der Wünsche konnten wir schon ein sinnvolles Budget festlegen:

1. Toilettenrenovierung: Zusammen mit Schülern, Lehrern und Schulleitung wollen wir zunächst erarbeiten welche Probleme tatsächlich am dringendsten sind. Zwei wichtige Aspekte sind 1) der Gestank in einigen Toiletten und 2) der Vandalismus, der leider in den letzten Woche verstärkt aufgetreten ist. Wer sich hier beteiligen möchte ist herzlich eingeladen (Mail Förderverein) und kann sich hier informieren www.schulklo.de.
  2. Kurs (Schach, Theater oder Sport): Ein Theaterkurs kann voraussichtlich ab dem nächsten Schuljahr wieder angeboten werden. Eine Schach-AG gibt es bereits im Hort-Angebot. Für einen weiteren Sportkurs fehlen gerade konkrete Vorstellungen und Vorschläge.
  3. Computer für die Teilungsräume: Hier können wir evtl. über Sachspenden von Firmen weiterhelfen.
  4. Spielgeräte für den Hof: Für diesen Punkt stellen wir ein Budget von 1000€ zur Verfügung. Hr. Witkowski wird zusammen mit den Schülern und Erziehern beraten wofür dieses Geld am sinnvollsten ausgegeben werden kann.
  5. neue Bücher für Bibliothek: Für die Schulbibliothek können wir ein Budget von 1000€ zur Verfügung stellen. Diese werden von Fr. Hoffmann zur Anschaffung von neuen Bücher und Ausstattung wie Ersatz für zerbrochene Regale, Büromaterial, usw. verwendet.
  6. Neue Fußbälle für den Hof: 5 neue Fußbälle (85€) wurden schon bestellt und treffen noch diese Woche ein.
  7. Spiele in den Klassenräumen: Nach ausführlicher Beratung wurde dieser Punkt zurückgestellt, da bereits im letzten Jahr für alle Klassen neue Spiele angeschafft wurden.
  8. Wandbemalung Hof: An diesem Punkt unterstützen wir gerne, wenn konkrete Ideen und Projekte von den Schülern oder aus der Elternschaft kommen.
  9. Noch ein Basketballkorb Hof: Hier holen wir Angebote ein und müssen prüfen welche finanziellen Mittel und organisatorischen Vorbereitungen (Bauantrag usw.) dafür benötigt werden
  10. Sitzgelegenheiten Hof: bei diesem Punkt ist uns nicht klar, von wem und und welche Art von Sitzgelegenheit benötigt wird. Diesen Punkt geben wir zur Beratung nochmal an die Schüler zurück.
  11. Pflanzen für die Blumenbeete: Die Anschaffung von Pflanzen wird sicher nicht ausreichen. Wenn ein konkretes Projekt von den Schülern oder aus der Elternschaft kommt helfen wir hier gerne weiter.
  12. Neue Markierung Fußballplatz: Hier holen wir Angebote ein und müssen prüfen welche finanziellen Mittel dafür benötigt werden
  13. Reparatur Turmuhr: Dafür fehlen dem Förderverein leider die finanziellen Mittel und ist vielleicht auch nicht Aufgabe eines Schulfördervereins. Die Schulleitung ist aber mit dem Schulamt bereits im Kontakt.
  14. Uhren für die Räume, wo sie fehlen, insbesondere Fachräume: Für diesen Punkt können wir mit einem Budget von 50€ weiterhelfen.

Neben diesen Punkten unterstützt der Förderverein die Schule und den Hort mit der finanziellen Unterstützung von Keramikkurs, Schulchor und  Französischkurs. Eine neue Zirkus-AG und Tanzkurs sind ebenfalls gerade in Vorbereitung.