Flüchtlinge aus Syrien in Deutschland und der EU

Es gibt seit dem Krieg in Syrien ungefähr 3mal so viele Flüchtlinge die nach Deutschland kommen, weil sie hoffen hier in Deutschland oder in anderen Ländern der EU bleiben zu können. Damit sie nachher, wenn der Krieg vorbei ist, wieder nach Syrien zurück kehren und ihre Heimat aufbauen können. Die Flüchtlinge kommen meistens über das Mittelmeer in kleinen Schlauchboten nach Europa. Wo viele Flüchtlinge sterben weil sie nicht genug Platz haben oder keine Nahrung, viele Schlauchboote gehen auch unter. Viele Flüchtlinge kommen auch über Land nach Europa.

In Deutschland werden die Flüchtlinge in Flüchtlingslager gebracht wo sie unter sehr schlechten Bedingungen leben. Viele Leute finden gut, dass die Flüchtlinge aufgenommen werden und helfen ihnen auch. Es gibt aber auch Leute, die finden, dass die Flüchtlinge nicht nach Deutschland dürfen.

Um den Flüchtlingen zu helfen werden auch Kuchenbasare auf unserer Schule organisiert, mit dem eingenommenen Geld spenden die meisten Klassen an Flüchtlingsheime.

Auf der Seite von Logo gibt es sehr viele Texte, Videos und Bilder über Flüchtlinge die kindergerecht und spannend erzählt werden. (Einen Text über Logo kann man bald auf unserer Seite finden.)

Jurek von den TMG-Reportern

TMG-Reporter Jurek