Eine schleimige Angelegenheit

Es ist eine schleimige Angelegenheit, wenn es heißt „Wir stellen magnetischen Schleim her“. In der Forscherwerkstatt des sozialpädagogischen Bereichs durften die Kinder heute unter Anleitung der Erzieher und Erzieherinnen einen kleinen Klumpen glitzernden und magnetischen Schleim herstellen. Das eigenständige Anrühren der Masse, das sorgfältige Abmessen und Hinzugeben von Eisenpulver sowie die anschließenden Experimente mit unterschiedlichen Materialen sind wesentliche Bestandteile des selbstbildnerischen Erfahrungsprozesses, welche uns bei der Durchführung solcher naturwissenschaftlicher Angebote wichtig sind. Natürlich durften die Kinder ihren selbst hergestellten Glitzerschleim dann mit nach Hause nehmen, um ihren Eltern nicht nur davon zu erzählen, sondern diesen ihnen auch zeigen zu können.