Delfine malen Engel

Auch in diesem Jahr waren die Delfine vor Weihnachten in der Gemäldegalerie. Am 19. Dezember 2017 besuchten wir hier den Workshop „Engel“. Herr Graf, ein Maler und Museumspädagoge, empfing uns und machte zuerst einen kleinen Rundgang durch die Galerie mit uns. Er erzählte uns viel über Engel die in der Bibel eine wichtige Rolle spielen. Es gibt so viele Bilder mit Engeln in der Gemäldegalerie.
Anschließend bereitete er mit einigen Schülern Arbeitsplätze zum Malen vor. Nachdem jeder eine Schütze übergezogen hatte, erklärte er ganz genau, wie man einen Engel malt und wie man Farben mischt.
Alle Kinder malten ihren Engel. Zum Trocknen mussten wir die Bilder noch eine Nacht in der Gemäldegalerie lassen. Am nächsten Tag haben Frau Noack und ein paar Schüler sie dann abgeholt. Damit sie pünktlich zu Weihnachten verschenkt werden konnten.
G. Noack (Klassenlehrerin)