Besuch in der Charité

Milane in der Charité
Am Freitag, den 28.04.2017 waren wir mit Frau Bösel und einem Elternteil in der Charité.

Der Filmdreh der Kiwis

Filmdreh der Kiwis
"Die Kiwis erlösen Prometheus und die Menschen" – so lautet der Titel, den sich die Kiwis für den diesjährigen Film überlegt haben. Gemeinsam als Klasse haben wir in den Deutschstunden ein Drehbuch über die griechische Sage „Prometheus“ geschrieben.

Die Museumstage in 5/6

Museumstage 2017
In der Jahrgangsstufe 5/6 führten wir dieses Jahr wieder die Museumstage durch.
Jeder durfte sich eines dieser Museen aussuchen:

- Gedenkstätte Berliner Mauer
- Kommunikationsmuseum
- Instrumentenkundemuseum
- Bröhan-Museum

Sie haben gewonnen!

Sieg für TMG-Alba-Team
Unsere Mannschaft hat mit großem Einsatz, einer geschlossenen Mannschaftsleistung ud Dank der guten Vorbereitung durch den Trainer, Herrn Kord, gewonnen.

Sie belegte in der WK V Mixed Junior I den 1. Platz.

Frühjahrsputz

Frühjahrsputz 2017
Am 22. April 2017 fand unser Frühjahrsputz in der Schule statt. Von 10-12 Uhr waren alle herzlich eingeladen …. beim Kehren, Putzen und Umräumen kräftig mit anzufassen.
Dank der vielen fleißigen Hände strahlt unsere Schule im neuen Glanz.

Buchprojekttage der Klassenstufe 3/4

Buchprojekttage in 3/4
Die verbliebenen drei Tage der Woche nach den Osterferien (vom 19. bis 21.04.) hat das Team3/4 dem Welttag des Buches gewidmet.

Delfine behandeln das Thema „Mensch“

In den letzten Wochen haben sich die Delfine intensiv mit dem Thema „Mensch“ beschäftigt. Dazu haben wir uns viele Gäste eingeladen.

Tanzwettbewerb 2017

Zwei Monate lang haben viele Klassen aus allen Alterstufen an der Einstudierung ihres Tanzes zum diesjährigen Tanzwettbewerb gearbeitet.