Mein Thema: logo! - die Nachrichtensendung

Geschenke von logo!

Wir (Hannah + Jakob) sind von den TMG-Reportern und haben uns logo! ausgesucht weil wir die Sendung selber gucken und sehr gut finden.

logo! ist eine Kindernachrichtensendung auf Kika (zdftivi.de, logo.de).
Sie ist kinderfreundlicher erklärt, z.B. werden nicht so schlimme Bilder gezeigt. Und es wird mit einfachen Wörtern erklärt. Kinder die eine Sendung verpasst haben können sie auf der Internetseite finden, wo auch noch mehr Informationen gezeigt werden.

Es gibt auch ein Buch bei logo! - nämlich das Goldene Buch. Die Kindereporter (Kinder die gerne Leute Interwien wollen) besuchen Fußballstars,  Sänger(innen) und interviewen sie, und die Stars unterschreiben dann im Goldenen Buch. Das wird dann auch in logo! gezeigt.
Natürlich kann man auch ein paar Spiele auf der Website spielen zum Beispiel ein Quiz. Viele Kinder können auch etwas zu logo! schreiben in dem Gästebuch was ihnen an logo! gefällt oder nicht gefällte. Es gibt auf der Website auch extra Texte für große Themen die grade aktuell sind.

logo! wird dreimal am Tag gezeigt. Am meisten wird logo! aber am Mo-Do um 19:50-20:00 Uhr und am Freitag von 19:25-19:35 Uhr geguckt.

Es gibt  3 Moderatoren bei Logo Tim Schreder, Jennifer Sieglar, Linda Joe Fuhrich. Die Moderatoren wechseln sich ab.

Geschichte
logo! wurde erstmals bei ZDF ausgestrahlt. Die erste Sendung lief das erste Mal am 9.Januar 1989. 1997 wurde logo!  dann auch auf Kika ausgestrahlt. Ab 2000 wurde logo! dann nicht mehr auf ZDF gezeigt sondern nur noch auf Kika. Seit 2010 läuft logo! an jedem Tag der Woche auf Kika, früher wurde es nur von Montag bis Freitag gezeigt.

Logo ist 27 Jahre alt. Vorletztes Jahr wurde das 25-jährige Jubiläum gefeiert.

Hannah und Jakob von den TMG-Reportern

TMG-Reporter Hannah Jakob

Nachtrag:

Ich hatte bei der Redaktion nachgefragt, ob wir das Logo von logo! in unserem Beitrag verwenden dürfen. Das ging leider nicht, aber Hannah und Jakob bekamen eine Woche später überraschend Post vom Sender, wie man auf den Fotos sehen kann...

Geschenke von logo!

F. Weingärtner