Neue Spiele für die Klassen

Spiele für die Klassen
Am 29.9.2015 starteten viele Kinder der Schule den 3. Sponsorenlauf. Dort sammelten wir mit dem Förderverein ca. 16000€ für die Schule.

Der Förderverein und die Schule entschieden, dass über einen Teil des Geldes die Kinder selber entscheiden dürfen und die Schüler  entschieden sich für neue Spielsachen in allen Klassen. So startete Fr.Sonneborn mit ihrem WUV-Kurs „Demokratie“ mehrere Umfragen durch die Klassen, welche Spiele eingekauft werden sollen. Mit 35€ Budget für jede Klasse starteten die Kinder die Suche nach den Spielen. Die Nachfrage war sehr bunt, doch leider konnten nicht alle Wünsche erfüllt werden. Als die Umfrage fertig war, wurde eingekauft.

Spiele für die Klassen

Zusammen machten wir uns an einem sonnigen Mittwoch auf den Weg. Alle waren gut gelaunt und checkten noch mal alle Listen durch. Angekommen fingen alle sofort an zu suchen. Die Zeit verging relativ schnell und die meisten Wünsche konnten erfüllt werden. Insgesamt wurden 517€ ausgegeben und ca.60 Spiele gekauft. Wieder angekommen in der Schule sortierten und verpackten alle die Spiele und verteilten sie auf die Klassen.

Spiele für die Klassen

Ein paar Tage später wurden die Spiele in den Klassen verteilt und alle freuten sich.

Luca von den TMG-Reportern

TMG-Reporter Luca