Mein Thema: das Schulessen

Unserer Anbieter?
Unserer  Essensanbieter Z-Catering verspricht das das Essen wenig Zucker enthält und auch wenig Salz. Ihre Erklärung auf ihrer Webseite dazu ist: „Wenn sich Kinder im Wachstum befinden, ist gesunde Ernährung besonders wichtig. Am besten ist es, wenn man schon so früh wie möglich damit anfängt.“
Sie sagen auch dass sie das Gemüse „verstecken“ sollten, dazu sagen sie das heranwachsende Kinder ausgewogene Ernährung brauchen. Dabei sollte eine abwechslungsreiche Mischkost aufgetischt werden. Getreide, Gemüse, Kartoffeln und Obst sollten die wichtigsten Kohlhydrate sein. Pflanzliche Fette und Öle sollte man den tierischen vorziehen.

Küchenteam

Wahlessen?
Unser Essensanbieter bietet uns immer zwei Essensmöglichkeiten an. Die erste Möglichkeit ist meist vegetarisch und die zweite Möglichkeit ist meist dann mit Fleisch.

Obstbar?

Bei Z-Catering gibt es auch eine Obstbar, da können sich die Kinder wie viel sie möchten Obst mitnehmen z.B. Äpfel, Birnen und manchmal auch Melone, aber immer ist Salat da. Wenn man möchte kann man sich Salatsoße rauf machen.

Julie und Klara von den TMG-Reportern

TMG-Reporter Julie Klara